材料(シェル9個分人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- はちみつ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 溶かしバター
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルに材料を表記順に加え混ぜる。(薄力粉とベーキングパウダーはふるいながら)
ラップして冷蔵庫に1時間以上冷やす。
-
- 2
- オーブンを200℃に予熱する。
均等に型に流して200℃のオーブンで7分焼いて、180℃に下げて3分焼く。
おいしくなるコツ
材料は泡立てないように混ぜてください。
シリコンのシェル型を使用しています。
あら熱がとれた後に蓋付き容器で1日置くと、よりしっとり美味しいです♪
はちみつを使用しているので、1才未満の乳幼児には与えないでください。
きっかけ
シェル型を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません