分量簡単♪シンプルなマドレーヌ レシピ・作り方
材料(シェル9個分人分)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- はちみつ 大さじ1
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 溶かしバター 50g
作り方
-
1
ボウルに材料を表記順に加え混ぜる。(薄力粉とベーキングパウダーはふるいながら)
ラップして冷蔵庫に1時間以上冷やす。 -
2
オーブンを200℃に予熱する。
均等に型に流して200℃のオーブンで7分焼いて、180℃に下げて3分焼く。
きっかけ
シェル型を買ったので。
おいしくなるコツ
材料は泡立てないように混ぜてください。 シリコンのシェル型を使用しています。 あら熱がとれた後に蓋付き容器で1日置くと、よりしっとり美味しいです♪ はちみつを使用しているので、1才未満の乳幼児には与えないでください。
- レシピID:1290027201
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません