材料(食パン2枚分人分)
- 食パン
- 2枚
- 豆乳
- 100ml
- ★ミルクココア
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 豆乳を耐熱ボウルに入れて、500wレンジで1分温める。
★を加え混ぜて、溶かす。
あら熱がとれたら卵を加え混ぜる。
-
- 2
- 4等分に切った食パンを10分ほど浸す。(途中、上下をひっくり返してまんべんなく絡める。)
-
- 3
- バター10gを熱したフライパンで蓋をしながら焼き色がつくまで両面焼く。(弱めの中火)
焼ききれないので2回に分けて焼く。
おいしくなるコツ
お好みで粉砂糖をかけてください(*^^*)
きっかけ
おやつに。