ささみソテーサラダ大根おろしソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 2切れ
- 岩塩
- ひとふり
- にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ3
- レタス葉
- 一枚
- 紫キャベツ葉
- 3/1枚
- ほうれん草
- 1茎
- ★大根おろし
- 大さじ5
- ★醤油
- 大さじ3
- ★黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタス葉、ほうれん草を食べやすく切り、紫キャベツ葉を千切りに切る。
-
- 2
- フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れささみ、ほうれん草を入れ岩塩をふり、焼く。
-
- 3
- 火が通ったら、ささみ食べやすく切り、ささみとほうれん草をお皿に乗せる。
-
- 4
- レタス葉、紫キャベツを添える。
-
- 5
- ★を混ぜてかける。
おいしくなるコツ
ささみをたっぷりオイルで焼くため、ドレッシングはオイル無しで作ります
きっかけ
ランチのサラダに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません