冷凍パイシートで簡単♪アップルカスタードパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- りんご
- 1/2個
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★薄力粉
- 小さじ2
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 100ml
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンの天板にオーブンシートを敷いてパイシートを並べる。
耐熱容器に★を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
500wレンジで2分温めてすぐにかき混ぜて再度2分温めてから混ぜる。
-
- 2
- オーブンを200℃に予熱する。
パイシートにカスタードクリームを半量ずつ塗って、種をとって12等分にしたりんごを並べる。
シナモンシュガーを振りかける。
-
- 3
- 200℃のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
パイシートは常温に戻してから焼いてください。
きっかけ
冷凍パイシートが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません