アールグレイ紅茶入りのツァンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
はったい粉で作るチベットのおやつです。チベットやネパールでは紅茶やウーロン茶で作るようなのですが数回作った結果、アールグレイで作ると大変美味しいです。

材料(1人分)

はったい粉
30g
松の実
2粒
バター
小さじ1
三温糖
大さじ1
熱湯
10CC
アールグレイ紅茶ティーバッグ
1個

作り方

  1. 1
    カップに紅茶ティーバッグを入れて熱湯を注ぐ。
    3分蒸らす。
  2. 2
    ボウルにはったい粉、三温糖、バターを入れて紅茶を少しずつ加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    形が作れるほどの固さに紅茶を加えて、こねる。  
    トリュフのようなボール状に形を整え中心に松の実を乗せる。

おいしくなるコツ

アールグレイなど香りが強い紅茶を使います

きっかけ

美容に良いおやつを作りたくて

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする