アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉で混ぜご飯炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
にんにく&わさびが大人の風味。残った焼き肉用のお肉で作ります。

材料(1人分)

ご飯
1膳
焼き肉用牛肉
4枚ほど
にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
大さじ1杯
1個
玉ねぎ
4/1個
かいわれ大根
30本ほど
★醤油
大さじ2
★チューブわさび
小さじ4/1
★おろしにんにく
一欠片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、焼き肉用牛肉をみじん切りに切る。
  2. 2
    フライパンに焼き肉用牛肉を入れて焼き色がついたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    にんにく唐辛子漬けオリーブオイルを加えご飯を入れて炒める。
  4. 4
    溶き卵を入れて★を混ぜ入れる。
  5. 5
    一分ほど炒めお皿に盛り付け、かいわれ大根を飾る。

おいしくなるコツ

にんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れて焦げ付き予防しました

きっかけ

残りをランチに

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする