材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 焼き肉用牛肉
- 4枚ほど
- にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ1杯
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 4/1個
- かいわれ大根
- 30本ほど
- ★醤油
- 大さじ2
- ★チューブわさび
- 小さじ4/1
- ★おろしにんにく
- 一欠片分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、焼き肉用牛肉をみじん切りに切る。
-
- 2
- フライパンに焼き肉用牛肉を入れて焼き色がついたら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- にんにく唐辛子漬けオリーブオイルを加えご飯を入れて炒める。
-
- 4
- 溶き卵を入れて★を混ぜ入れる。
-
- 5
- 一分ほど炒めお皿に盛り付け、かいわれ大根を飾る。
おいしくなるコツ
にんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れて焦げ付き予防しました
きっかけ
残りをランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません