しんなり美味しい♪まるごと焼きりんご レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- りんご
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 20g
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に予熱する。
りんごのヘタと種をくり貫く。(貫通させない)
砂糖を大さじ1/2ずつ穴に入れる。
バターを10gずつ詰めて、再度砂糖を大さじ1/2ずつかける。
-
- 2
- シナモンシュガーをかけて、オーブン使用可能な耐熱容器に乗せる。
200℃のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
焼いたりんごを切ると、バターと果汁が流れ出るので、絡めて食べてください。
アイスクリームやホイップクリームを添えても美味しいです♪
きっかけ
りんごを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません