アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトと大根葉のマヨネーズぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ミニトマトと大根葉をマヨネーズぬか味噌に漬けました

材料(1人分)

ミニトマト
2個
大根葉
2/1本分
マヨネーズ
大さじ3
ぬかみそ
大さじ5
岩塩
小さじ3/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぬかみそとマヨネーズをよく混ぜ小さいタッパーに入れる。
  2. 2
    ミニトマトのへたを取り1に埋める。
  3. 3
    大根葉に岩塩を揉み込み1に埋める。
  4. 4
    タッパーの蓋をして半日漬けておく。
  5. 5
    ぬかを洗い流し水分を拭き取る。

おいしくなるコツ

マヨネーズと混ぜるとできたてのぬかでもえぐみを感じにくいので小分けして作ると良いです。

きっかけ

ぬかみその素を足して調整中にも糠の栄養素を摂りたくて

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする