材料(1人分)
- 鶏肉唐揚げ用切り身
- 4切れ
- 糠みそ
- 大さじ5
- マヨネーズ焼き用
- 大さじ1杯
- 味付け用マヨネーズ
- 大さじ3
- トマト
- 1個
- ブラックペッパー
- ふたふり
- レモン汁
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏肉、糠みそを入れて揉み込みラップをかけて半日漬けておく。
-
- 2
- 糠みそを洗い水分を拭き取る。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れて鶏肉を皮目から焼く。
焼き色がついたら 裏返し、マヨネーズを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- トマトを食べやすく切りお皿に置く。
-
- 5
- 鶏肉をお皿に置く。
-
- 6
- ブラックペッパー、レモン汁をふりかける。
おいしくなるコツ
糠みそに漬けてマヨネーズで焼きブラックペッパーをアクセントにしています。
きっかけ
糠みそはお肉類も合うそうなので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません