ウインナーとエリンギの卵炒め(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 3本
- 卵
- 2個
- エリンギ
- 1本
- 塩
- 4つまみ
- コショウ
- 6ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに5㎜幅に切ります。
エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから5㎜幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ウインナーとエリンギを入れ炒めます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
-
- 4
- 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
ウインナーとエリンギと卵があったので、炒め物を作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません