豚肉と人参ときゅうりの 塩海苔巻き ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
塩味のご飯に具を入れた海苔巻き

材料(1〜2人分)

ご飯
200g
適量
焼き海苔
1枚
豚こま切れ肉
80g
☆水
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
人参
30g
きゅうり
1/2本
★塩
少々
マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにし★塩をまぶします。
  2. 2
    鍋に豚肉と☆の調味料を入れ煮ます。
  3. 3
    人参を千切りにし、湯がきます。
    ざるにあけ冷まします。
  4. 4
    ご飯に塩を振り混ぜ合わせます。
  5. 5
    焼き海苔の上に平らにご飯を広げ、真ん中より下に 豚肉、人参、水気を取り除いたきゅうりをのせ、マヨネーズをかけます。
  6. 6
    手前から巻き、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お弁当ご飯

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする