アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごまココアのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ホットケーキミックスと大豆粉で作る低糖質のビスコッティです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(25~30枚人分)

1個
ココア
大さじ5
黒ごま
大さじ1
オリーブオイル
大さじ4
ホットケーキミックス
150g
大豆粉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する。
    黒ごまをする。
    材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜこねる。
    袋に入れたまま両手で転がして棒状にする。
  2. 2
    5mm幅に切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    170℃オーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

使用した大豆粉は、きな粉ではありません。

きっかけ

ポリフェノールとイソフラボンとセサミンを摂りたかったので。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子糖質制限・低糖質簡単お菓子ビスケットバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
おしゃれ ティータイム 美容 健康
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/13 21:09
ヘルシーテイストで美味しかったです。!
あけぼのマジック
こんにちは♪いつもありがとうございます(*^^*)作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする