水菜と牛カルビのわさびマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 2本
- カルビ
- 3枚
- ★マヨネーズ
- 大さじ2杯
- ★チューブわさび
- 小さじ4/1
- ピンクソルト
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 牛カルビを焼く。
両面焼いたらピンクソルトをふる。
-
- 2
- 水菜を食べやすく切る。
-
- 3
- ★を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
- 水菜と牛カルビをボウルにいれドレッシングをかけて和える。
おいしくなるコツ
牛カルビサラダですのでわさびマヨネーズでさっぱりと!
きっかけ
おもてなし、おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません