柿とソーセージのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
柿の甘さとソーセージの塩気が絶妙にマッチ

材料(2人分)

2個
ソーセージ(ななめスライスする)
4本分
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
パスタ
160g

作り方

  1. 1
    パスタは指定の時間で茹でる。
    柿は種を取り皮を向いて5mm程度のスライスにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれソーセージを炒める。柿を加えて軽く火を通したら(通しすぎない)塩コショウをして全体を混ぜ、醤油をまわしかける。
  3. 3
    茹でたパスタを加えて和えてできあがり。

おいしくなるコツ

柿は火を通しすぎないほうがいいのですが、しっかりと温まっているほうがオリーブオイルやパスタとなじみが良いです。

きっかけ

庭の柿が大豊作の年にいろいろと模索してて、ソーセージと炒めると果物としての柿とはまったく違った美味しさであることがわかりました。 このメニューは食事になるので柿の大量消費にも向いています。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする