材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは斜めに1㎝幅に切ります。
ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ピーマンとちくわを入れ炒めます。
-
- 3
- ピーマンに火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
-
- 4
- 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
卵とピーマンがあったので、ちくわも入れた卵炒めを作りました(^^)