ペッパービーフのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
毎日食べたくなります♪

材料(2人分)

牛バラ切り落とし
150g
バター
10g
焼き肉のタレ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
食パン、レタス、スライスチーズ
各2枚
ブラックペッパー、白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱して牛肉を炒める。
    焼き肉のタレを加え炒める。
    食パンをトースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    パンにマヨネーズを大さじ1ずつ塗ってからレタスを敷いて、チーズ、焼き肉を乗せる。
    ブラックペッパー、白炒りごまをかける。

きっかけ

牛肉が余ったので♪

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
関連キーワード
男子ごはん 子供が喜ぶ 大人も喜ぶ 食べ応え
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする