おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
ほんのりピンク♪桃のコンポート レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Nico
冷蔵庫で3日ほど保存可能です♪
ヨーグルトやアイスに添えたりゼリーに使用したり♪
そのままでも美味しいですよ(*^^*)★
みんながつくった数
2
件
材料(2個人分)
白桃
2個
★水、白ワイン
各200ml
★砂糖
100g
作り方
1
鍋に★を入れて、中火で3分ほど煮立てる。
桃の産毛を撫でるように丁寧に洗う。
2
桃の皮を剥いたら、皮を鍋に入れて、実は種を取って4等分にして鍋に入れて10分ほど煮る。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
冷えたら皮を取り出して捨てる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
桃の皮を一緒に煮ることで、ほんのりピンクになります♪
きっかけ
桃をたくさん頂いたので。
公開日:2018/07/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
簡単おもてなし料理
簡単お菓子
コンポート
関連キーワード
トッピング
簡単
美味しい
子供が喜ぶ
料理名
桃のコンポート
このレシピを作ったユーザ
Nico
元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
つくったよレポート(
1
件)
2018/07/25 20:47
美味しくいただきました♪
じゃが塩
いつもありがとうございます(*^^*)★可愛らしい色で美味しそうですね♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
桃の人気ランキング
1
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
2
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
3
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
4
位
桃缶で簡単!サクサクピーチパイ
5
位
桃のゼリー☆ヨーグルトムース
6
位
もものラッシー
7
位
桃缶のカルピスゼリー
8
位
桃のシロップ漬け
9
位
桃のラッシー。
10
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おもてなし料理
TOP10
簡単お菓子
TOP10
コンポート
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ヨーグルトやアイスに添えたりゼリーに使用したり♪
そのままでも美味しいですよ(*^^*)★