ほんのりピンク♪桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
冷蔵庫で3日ほど保存可能です♪
ヨーグルトやアイスに添えたりゼリーに使用したり♪
そのままでも美味しいですよ(*^^*)★
みんながつくった数 2

材料(2個人分)

白桃
2個
★水、白ワイン
各200ml
★砂糖
100g

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて、中火で3分ほど煮立てる。
    桃の産毛を撫でるように丁寧に洗う。
  2. 2
    桃の皮を剥いたら、皮を鍋に入れて、実は種を取って4等分にして鍋に入れて10分ほど煮る。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    冷えたら皮を取り出して捨てる。

おいしくなるコツ

桃の皮を一緒に煮ることで、ほんのりピンクになります♪

きっかけ

桃をたくさん頂いたので。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単お菓子コンポート
関連キーワード
トッピング 簡単 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
桃のコンポート

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/25 20:47
美味しくいただきました♪
じゃが塩
いつもありがとうございます(*^^*)★可愛らしい色で美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする