ミニトマトとサラダ玉ねぎのタルタルソースマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト
- 4個
- サラダ玉ねぎ
- 4分の1
- 椎茸
- 一本
- 白ワイン
- 大さじ一杯
- パセリ
- 一茎
- タルタルソース
- 大さじ3杯
- レモン汁
- 小さじ一杯
作り方
-
- 1
- 椎茸を食べやすく切り耐熱皿に入れて白ワインをかけ火が通るまで加熱する。
-
- 2
- ミニトマトを半分に切り、サラダ玉ねぎをみじん切りに切る。パセリを刻む。
-
- 3
- ミニトマト、サラダ玉ねぎ、椎茸を合わせてタルタルソース、レモン汁、パセリを加えて和える。
おいしくなるコツ
レモン汁、パセリで爽やかに作ります
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません