材料(3~4人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- じゃがいも
- 大2個
- 玉ねぎ
- 大4分の1
- 人参
- 30g
- ☆水
- 400ml
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、牛肉を炒めてまだ少し赤いくらいになったら
先ほど切った野菜を全部入れる。
-
- 3
-
- 全体的に混ぜて油がまわったら、☆の調味料を入れて
約15~20分煮込む。
-
- 4
-
- じゃがいもに爪楊枝がすーっと刺されば完成です!!!
なるべく早い時間に作って味を染み込ませる事をおすすめします。その為煮汁はたっぷりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し大きめに切った方が煮崩れしません(*^^*)
きっかけ
いつも同じ味を出せるようにしたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来るので是非作って見てください‼