キャベツとにんじんのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 1人分
- キャベツ
- 4~5枚
- にんじん
- 1/2本
- ホールコーン
- 1/2缶
- ★塩・こしょう
- 少々(気持ち多目)
- ★マヨネーズ
- 大さじ6~7
作り方
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- 1
- スパゲティを3等分に折って塩ゆでする(塩は分量外)
キャベツとにんじんを千切りにする。
茹であがったスパゲティのあら熱をとる。
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- 2
- スパゲティ、キャベツ、にんじん、汁気を切ったコーン、★を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
キャベツは繊維を断つように千切りにするとふんわり仕上がります。
スパゲティは普通のスパゲティを使用しています。サラダ用でもお好みで。
きっかけ
発ガン性添加物の危険性を記事で読んだので。