梅シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
梅コンポートのシャーベットです。もともと梅コンポート自体甘酸っぱいのですが、小豆缶をひと匙加えると何だか幸せな気分になります。

材料(1人分)

梅コンポートのシロップ
60cc
40cc
1粒
小豆缶
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅コンポート
    ID1290023923
    のシロップ6:水4の割合でカップに入れ、
    梅も1粒ずつ入れる。小豆缶ひと匙もくわえ蓋をして冷凍庫へ。
  2. 2
    半日以上は凍らせた方がいいですね。

きっかけ

甘酸っぱいシャーベットにしたかったので

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
シャーベット夏バテ対策お疲れ気味の方
料理名
梅シャーベット

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする