梅シャーベット レシピ・作り方

梅シャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
梅コンポートのシャーベットです。もともと梅コンポート自体甘酸っぱいのですが、小豆缶をひと匙加えると何だか幸せな気分になります。

材料(1人分)

  • 梅コンポートのシロップ 60cc
  • 40cc
  • 1粒
  • 小豆缶 小さじ1

作り方

  1. 1 梅コンポート
    ID1290023923
    のシロップ6:水4の割合でカップに入れ、
    梅も1粒ずつ入れる。小豆缶ひと匙もくわえ蓋をして冷凍庫へ。
  2. 2 半日以上は凍らせた方がいいですね。

きっかけ

甘酸っぱいシャーベットにしたかったので

  • レシピID:1290024019
  • 公開日:2018/06/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット夏バテ対策お疲れ気味の方
料理名
梅シャーベット
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る