現在地

梅シャーベット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 梅コンポートのシロップ

    60cc

  • 40cc

  • 1粒

  • 小豆缶

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅シャーベット
  • 100円以下

梅コンポートのシャーベットです。もともと梅コンポート自体甘酸っぱいのですが、小豆缶をひと匙加えると何だか幸せな気分になります。

作り方

  • 1

    梅コンポート
    ID1290023923
    のシロップ6:水4の割合でカップに入れ、
    梅も1粒ずつ入れる。小豆缶ひと匙もくわえ蓋をして冷凍庫へ。

  • 2

    半日以上は凍らせた方がいいですね。

きっかけ

甘酸っぱいシャーベットにしたかったので

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策
目的・シーン:
健康料理 > 疲労回復
食材:
果物 > 夏の果物 >

レシピID: 1290024019

公開日:2018.06.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅シャーベット
料理用途
普段の料理
関連キーワード
シャーベット

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅シャーベットのページ上部へ