葱餅の美味しい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
台湾の屋台で美味しい焼き方と食べ方を知りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

業務スーパーの葱抓餅(冷凍)
2枚
ベーコン(長いスライス)
2枚
たまご
2個
サラダオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    業務スーパーでこのように5枚入りで売っている冷凍品があります。
    ↓業務スーパーでなくても楽天で売っています。
    関連商品をご覧ください。
  2. 2
    そのまま両面焼くだけでも美味しいですが、正しい焼き方はこのように少し焼けてきたところで餅を回転させながら
  3. 3
    全体にしわを寄せるように餅を動かしながら焼きます。こうすることでつぶれていた餅の層(パイみたいになっている)部分がふっくらします。
  4. 4
    焼けたら取り出してベーコンを焼き、脇に寄せておく。
    サラダオイルの半分を引き
    1枚あたり卵一個を溶いてフライパンに丸く流して焼く。
  5. 5
    卵が焼ける前に葱餅をかぶせて密着させる。卵が焼けたらひっくり返す。
  6. 6
    ベーコンを挟んでたたむ。
  7. 7
    たたんだ状態で少しなじませるように焼く。
    もう一枚も同様に作ってください。

おいしくなるコツ

卵とベーコンを挟むと豪華でボリュームのある葱餅になります。お腹いっぱいですよ。

きっかけ

単純に焼いてもとても美味しいので気に入っていたのですが、台湾の屋台でお兄さんが忙しくつつきながら焼いているのを見て目からウロコでした。 具を挟んで食べることも初めて知りました。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキおかず系のクレープその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする