粉寒天で作る(^^)スイカのミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカ
- 60g
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉寒天
- 1g
作り方
-
- 1
-
- スイカは1~2㎝角に切り種を取り除きます。
-
- 2
- 鍋に、水、牛乳、粉寒天を入れ火にかけ、粉寒天を煮溶かします。
粉寒天が溶けたら火を止めて、砂糖を入れ溶かします。
-
- 3
- カップにスイカを入れ、2を流し入れます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)
きっかけ
スイカがあったので、粉寒天でミルクゼリーを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません