アプリで広告非表示を体験しよう

メープルシロップの蒸しパン(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
蒸し器は熱いので、カップを出し入れするときは火を止めてからやりました(^^)
メープルシロップをかけたあとはかき混ぜないでそのまま蒸す方が美味しくておすすめです

材料(4~5人分)

ホットケーキミックス
150g
牛乳
90cc
1個
砂糖
20g
メープルシロップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、砂糖、牛乳、卵を入れ、混ぜ合わせます。
    ホットケーキミックスも入れ、玉が無くなるまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    アルミカップにアルミカップの半分まで1を入れます。
    生地の上からメープルシロップをかけます。
  3. 3
    熱した蒸し器にアルミカップを並べて蒸します。
    弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)

きっかけ

蒸しパンが食べたくなり、メープルシロップがあったので、メープルシロップの蒸しパンを作りました(^^)

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳・乳飲料ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする