練りごまとすりごま入り ダブル胡麻のスコーン ♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- マーガリン
- 40g
- 無糖ヨーグルト
- 50g
- 練りゴマ
- 30g
- すりごま
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせます。
クッキングシートの上に生地をのせ麺棒などで伸ばし、半分に折りまた伸ばしを4〜5回繰り返します。
-
- 2
- 厚さ2.5〜3cm程度にし、丸または四角に 6つまたは、適当な大きさに切ります。
-
- 3
- クッキングシートごと 天板にのせ 生地を離して 並べます。
予め余熱をしたオープン 190度15分で焼きます。
きっかけ
胡麻入りパンが食べたくて お家にある材料でスコーンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません