材料(小2こ人分)
- ご飯
- 160g
- 塩
- 少々
- みそ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 3滴
- 黒ごま
- ひとつまみ×2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯と塩を合わせ半分にし、形を整えおにぎりにします。
※おにぎりを作るより塩は少し控えめに♪
-
- 2
- フライパンに油を熱し弱めの火力で両面焼き色がつくまで焼きます。
☆みそ、みりん、しょうゆ合わせます。
-
- 3
- 片面に☆の調味料を塗り 黒ごまをのせます。
下にし30秒ほど焼きます。
きっかけ
焼きおにぎりが食べたい!熱中症予防にご飯に塩を(o^^o) 水分も一緒に摂ります(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません