塩きゅうりとウインナーのホットドッグ ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを斜めに切り、ポリ袋に入れ 塩を加え 20回ほどもみます。
空気を抜き閉じます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し斜めに切れめを入れたウインナを焼き、塩、胡椒を振ります。
-
- 3
- パプリカは薄く切ります。
ロールパンは 切れめを入れます。
-
- 4
- ロールパンにウインナー、きゅうり、パプリカを入れ ケチャップをかけます。
-
- 5
-
- 使用したロールパン
きっかけ
熱中症予防を兼ねて 塩もみきゅうりを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません