塩きゅうりとウインナーのホットドッグ ♪ レシピ・作り方

塩きゅうりとウインナーのホットドッグ ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
暑い日に塩もみきゅうり入り ホットドッグ (o^^o)

材料(6こ人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに切り、ポリ袋に入れ 塩を加え 20回ほどもみます。
    空気を抜き閉じます。
  2. 2 フライパンに油を熱し斜めに切れめを入れたウインナを焼き、塩、胡椒を振ります。
  3. 3 パプリカは薄く切ります。

    ロールパンは 切れめを入れます。
  4. 4 ロールパンにウインナー、きゅうり、パプリカを入れ ケチャップをかけます。
  5. 5 使用したロールパン

きっかけ

熱中症予防を兼ねて 塩もみきゅうりを入れました。

  • レシピID:1290023364
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグパプリカきゅうりの漬物きゅうりソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る