お弁当ごはん 天かすとかつお節 炒り卵 ごはん ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1人分
- たまご
- 1こ
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- かつお節
- 1〜2g
- 天かす
- 大さじ山盛り1
- 3倍濃縮麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまごを溶き、パセリ、砂糖、塩をいれ合わせます。
フライパンに油を熱し 弱火にし 菜箸で混ぜながら火を通します。
-
- 2
- 天かすとかつお節、麺つゆを合わせます。
-
- 3
-
- ご飯1/2→⑵→ご飯1/2→⑴の順に重ねます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません