お弁当ごはん 天かすとかつお節 炒り卵 ごはん ♪ レシピ・作り方

お弁当ごはん 天かすとかつお節 炒り卵 ごはん ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
間にも何かあると嬉しいですよね(*≧∀≦*)

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • たまご 1こ
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • かつお節 1〜2g
  • 天かす 大さじ山盛り1
  • 3倍濃縮麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 たまごを溶き、パセリ、砂糖、塩をいれ合わせます。
    フライパンに油を熱し 弱火にし 菜箸で混ぜながら火を通します。
  2. 2 天かすとかつお節、麺つゆを合わせます。
  3. 3 ご飯1/2→⑵→ご飯1/2→⑴の順に重ねます。

きっかけ

お弁当ごはんに作りました。

  • レシピID:1290023124
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)炒り卵ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る