現在地

お弁当ごはん 天かすとかつお節 炒り卵 ごはん ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    1人分

  • たまご

    1こ

  • パセリのみじん切り

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 少々

  • かつお節

    1〜2g

  • 天かす

    大さじ山盛り1

  • 3倍濃縮麺つゆ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当ごはん 天かすとかつお節 炒り卵 ごはん ♪
  • 100円以下

間にも何かあると嬉しいですよね(*≧∀≦*)

作り方

  • 1

    たまごを溶き、パセリ、砂糖、塩をいれ合わせます。
    フライパンに油を熱し 弱火にし 菜箸で混ぜながら火を通します。

  • 2

    天かすとかつお節、麺つゆを合わせます。

  • 3

    ご飯1/2→⑵→ご飯1/2→⑴の順に重ねます。

きっかけ

お弁当ごはんに作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 炒り卵
目的・シーン:
お弁当 > 大人のお弁当 > ごはんのお弁当(大人用)

レシピID: 1290023124

公開日:2018.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当ごはん 天かすとかつお節 炒り卵 ごはん ♪のページ上部へ