レタスときゅうりとタルタルソースのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 食パン
- 6枚
- レタス
- 6枚
- きゅうり
- 1本
- 〜タルタルソース〜
- たまご
- 1こ
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/6こ分
- パセリのみじん切り
- 大さじ2
- きゅうりのみじん切り
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 〜タルタルソース〜
たまごは10分茹で みじん切りにします。
タルタルソースの材料を混ぜ合わせます。
-
- 2
- きゅうりはスライサーで薄く切り塩(分量外)を振り 5分くらい置き キッチンペーパーで水気を取ります。
-
- 3
- レタスは適当な大きさに千切ります。
-
- 4
- 食パンは半分に切りレタス、きゅうりをのせ タルタルソースをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません