レタスときゅうりとタルタルソースのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
パンの上に具をのせたオープンサンドイッチ

材料(6人分)

食パン
6枚
レタス
6枚
きゅうり
1本
〜タルタルソース〜
たまご
1こ
玉ねぎのみじん切り
1/6こ分
パセリのみじん切り
大さじ2
きゅうりのみじん切り
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
ひとつまみ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    〜タルタルソース〜
    たまごは10分茹で みじん切りにします。
    タルタルソースの材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    きゅうりはスライサーで薄く切り塩(分量外)を振り 5分くらい置き キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3
    レタスは適当な大きさに千切ります。
  4. 4
    食パンは半分に切りレタス、きゅうりをのせ タルタルソースをかけます。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンタルタルソースきゅうりレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする