ベーコンたっぷり(^^)ベーコンの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは薄く切り、1㎝幅に切っておきます。
-
- 2
-
- ボールに卵とベーコンを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、2を入れ焼きます。
半熟くらいまでやけたら、フライ返しで3つおりにして卵焼きの形を整え、余熱で中まで火をとおします。
-
- 4
- 1分ほどおいて中まで焼けたら出来上がり(^^)
きっかけ
ベーコンがあったので、ベーコン入りの卵焼きを作りました(^^)ベーコンをたっぷり入れたので味付けはしませんでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません