にんじん、目玉焼き、ほうれん草のサンドイッチ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
色がきれいなサンドイッチ(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

食パン
8枚
にんじんしりしり
1本分
たまご
4こ
ほうれん草
1袋(8株)
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2〜3
適量

作り方

  1. 1
    〜目玉焼き〜
    フライパンに油を熱し、火を弱め たまご、水大さじ2(分量外)入れ 蓋をし 黄身に火が通るまで蒸し焼きにし塩、胡椒を振ります。
  2. 2
    ほうれん草はサッと茹で水にさらし 水気を切り三等分に切ります。

    食パン4枚にマヨネーズをかけます。
  3. 3
    ラップを食パンの4倍程度の長さに切り食パンを置き、にんじんしりしり、目玉焼き、ほうれん草をのせます。
    マヨネーズをかけた面を下にし、食パンをのせます。
  4. 4
    ラップで包み半分に切ります。

きっかけ

カットした時 色がきれいなサンドイッチを作りたくて(o^^o)

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼きにんじんほうれん草その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする