アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり ちくわと人参のおにぎり ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
少しもち米を入れるだけでもちっ!とした おこわ風おにぎりができます(o^^o)

材料(6こ人分)

白米
カップ1と1/4
もち米
カップ1/4
適量
三倍濃縮麺つゆ
大さじ2
ひとつまみ
ちくわ
3本
人参
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米、もち米は炊く30分前に洗います。

    ※カップ1は180ccです。
  2. 2
    ちくわ→薄い輪切り
    人参→千切り
  3. 3
    炊飯器の釜にお米を入れ1合の目盛りまで水を入れ 麺つゆ、塩を加え 一合半の目盛りまで水を足し、軽く混ぜます。
    ちくわ、人参を加え白米モードで炊きます。
  4. 4
    炊き上がったら10分蒸らし お好みの形に握ります。

きっかけ

お弁当用おにぎりにしました(o^^o)

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりにんじんちくわおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする