もっちり ちくわと人参のおにぎり ♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- 白米
- カップ1と1/4
- もち米
- カップ1/4
- 水
- 適量
- 三倍濃縮麺つゆ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ちくわ
- 3本
- 人参
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 白米、もち米は炊く30分前に洗います。
※カップ1は180ccです。
-
- 2
- ちくわ→薄い輪切り
人参→千切り
-
- 3
- 炊飯器の釜にお米を入れ1合の目盛りまで水を入れ 麺つゆ、塩を加え 一合半の目盛りまで水を足し、軽く混ぜます。
ちくわ、人参を加え白米モードで炊きます。
-
- 4
- 炊き上がったら10分蒸らし お好みの形に握ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません