ベーコン入りおからサラダのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- レタス
- 小1枚
- カットベーコン
- 30g
- おから
- 30g
- フライドオニオン
- 小さじ山盛り1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- マヨネーズ
- 10g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れカットベーコン(カットしていないものは小さく切る)に塩、胡椒をして焼きます。
最後にしょうゆを垂らし 混ぜます。
-
- 2
- おからにマヨネーズを加え混ぜ合わせます。
ベーコンを加え軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 食パンはトースターで1〜2サッと焼き、レタス、⑵をのせ、フライドオニオンをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません