牛乳が決め手!お安い輸入豚こまで一口トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
お安い輸入豚こまを買ったら臭みが気になり、工夫してみたら柔らかく美味しいトンカツになりました!

材料(2人分)

豚こま肉
300g
牛乳
70ml
塩胡椒
小2分の1
にんにくのみじん切り
小1
パン粉
1カップ
サラダ油
50ml

作り方

  1. 1
    ボウルに豚こま肉と牛乳を入れ、15分〜30分漬け込む
  2. 2
    ボウルの牛乳を捨て、肉を軽く水ですすぎ、水気を絞ったら塩胡椒とにんにくを加えて混ぜる。手のひら半分くらいの量を取り、パン粉を両面に付ける。
  3. 3
    サラダ油を入れたフライパンに入れ、両面揚げ焼きにし、肉に火が通って衣がきつね色になったら取り出す。油を軽く切り器に盛ったら完成

おいしくなるコツ

お肉の水分で衣が付くので、衣をつけたらすぐに揚げてください

きっかけ

お安いお肉も美味しく食べたくて!

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする