牛乳が決め手!お安い輸入豚こまで一口トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 牛乳
- 70ml
- 塩胡椒
- 小2分の1
- にんにくのみじん切り
- 小1
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豚こま肉と牛乳を入れ、15分〜30分漬け込む
-
- 2
- ボウルの牛乳を捨て、肉を軽く水ですすぎ、水気を絞ったら塩胡椒とにんにくを加えて混ぜる。手のひら半分くらいの量を取り、パン粉を両面に付ける。
-
- 3
-
- サラダ油を入れたフライパンに入れ、両面揚げ焼きにし、肉に火が通って衣がきつね色になったら取り出す。油を軽く切り器に盛ったら完成
おいしくなるコツ
お肉の水分で衣が付くので、衣をつけたらすぐに揚げてください
きっかけ
お安いお肉も美味しく食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません