簡単‼チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんちっ☆
簡単に作れます!

材料(3〜4人分)

クリームチーズ
130g
砂糖
30g
1個
薄力粉
大さじ2
生クリーム
100cc
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておくか、器に入れてレンジで20〜30秒くらい加熱して柔らかくする。
    オーブンは180度に温めておく。
  2. 2
    ミキサーに材料を全て入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。
  3. 3
    オーブンシートを敷いたパウンドケーキ型に2の生地を流して180度のオーブンで20〜30分焼く。竹串を刺してどろっとした生地がついて来なければ出来上がり。
  4. 4
    すぐに型から取ろうとすると崩れてしまうので、しっかり冷えるまで待ってから取り出して切り分ける。

おいしくなるコツ

焦げてしまいそうになったらアルミホイルをかぶせて下さい。クリームチーズは100gでも美味しいですが、130g入れると濃厚な感じになります。

きっかけ

母親によく作ってもらったレシピを教えてもらいました

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする