牛カルビとラディッシュのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- ラディッシュ
- 1個
- ラディッシュ葉
- 1個分
- パセリ
- 1茎
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 醤油
- 大さじ一杯
- 牛カルビ
- 3枚
- 冷凍コーン
- 大さじ一杯
- ブラックペッパー
- ふたふり
作り方
-
- 1
- ラディッシュ、ニンニクを薄切りに切りラディッシュ葉とパセリを刻む。
玉ねぎをみじん切りに切る。
-
- 2
- カルビを食べやすく切る。
-
- 3
- フライパンにカルビを入れて油が出てきたら玉ねぎ、ラディッシュ、ラディッシュ葉、コーン、ニンニクを入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 雑穀ご飯を入れて混ぜ溶き卵を入れて2分炒め醤油を加えて30秒炒めたら、火を止めパセリを加えて軽く混ぜお皿に盛り付ける。
-
- 5
- ブラックペッパーをふり完成。
おいしくなるコツ
最後にブラックペッパーが味を引き締めます
きっかけ
カルビ消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません