トーストにベーコンエッグとスプラウト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
簡単、おいしい、ボリューミーな食パンアレンジ

材料(3人分)

食パン
3枚
1個
ベーコン(薄切り)
35g
玉ねぎ
1/5個程度
ブロッコリースプラウト
1パック
少々
マヨネーズ
小さじ3(お好みの量)
粗挽きコショウ
少々
炒め油 (orバター)
小さじ1/3程度

作り方

  1. 1
    スプラウトをざっと洗って、ザルに上げて水気をきっておく
  2. 2
    玉ねぎの皮をむいて、細かい みじん切りにする
  3. 3
    ベーコンは 1センチ✖️3センチ 程度の長方形に切り揃える
  4. 4
    食パンを焼き始める

    フライパンに炒め油(orバター)を薄くひいて、切った玉ねぎとベーコンに塩をして炒める
  5. 5
    玉ねぎがしんなりとしたら、割りほぐした卵を流し入れて箸先でくるくる回しながら火を通す(弱火〜中火)

    卵が半熟になってきたら火を止める
  6. 6
    焼けたパンを皿に移して①のスプラウトをのせ広げ、⑤の卵をその上にのせる

    マヨネーズをかけて、粗挽きコショウをパラパラとしたら完成

おいしくなるコツ

卵の焼き具合はお好みで。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ランチ作り

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)スプラウトベーコン炒り卵
関連キーワード
簡単 朝食 カフェ風 卵とパン

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする