トーストにベーコンエッグとスプラウト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 3枚
- 卵
- 1個
- ベーコン(薄切り)
- 35g
- 玉ねぎ
- 1/5個程度
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ3(お好みの量)
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 炒め油 (orバター)
- 小さじ1/3程度
作り方
-
- 1
- スプラウトをざっと洗って、ザルに上げて水気をきっておく
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- 2
- 玉ねぎの皮をむいて、細かい みじん切りにする
-
- 3
- ベーコンは 1センチ✖️3センチ 程度の長方形に切り揃える
-
- 4
- 食パンを焼き始める
フライパンに炒め油(orバター)を薄くひいて、切った玉ねぎとベーコンに塩をして炒める
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- 5
- 玉ねぎがしんなりとしたら、割りほぐした卵を流し入れて箸先でくるくる回しながら火を通す(弱火〜中火)
↓
卵が半熟になってきたら火を止める
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- 6
- 焼けたパンを皿に移して①のスプラウトをのせ広げ、⑤の卵をその上にのせる
↓
マヨネーズをかけて、粗挽きコショウをパラパラとしたら完成
おいしくなるコツ
卵の焼き具合はお好みで。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ランチ作り
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