材料(4人分)
- 合挽き肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 塩ゆで枝豆
- ひとつかみ
- アスパラ
- 4本
- ミニトマト
- 4~5個
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
- ★トマトケチャップ
- 大さじ8
- ★とんかつソース
- 大さじ3
- スパゲティ
- 4人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップして500wレンジで2分温める。
スパゲティを塩ゆでする。
-
- 2
- 深めのフライパンにバターを熱し、ひき肉を炒め塩・こしょうをふる。
色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、小口切りにしたアスパラ、さやから外した枝豆を加え炒める。
-
- 3
- 細かく切ったトマトを加え炒め、★で味付けをする。
器に湯切りしたスパゲティを盛って、ソースをかける。
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズをかけてください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません