材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに0.5センチ程度の水(分量外)を入れて火にかける
温まったら焼きそば麺をほぐしながら入れる
-
- 2
- その上にもやしもはらはらとのせる
蓋をして1分程度加熱
途中上下を返してさらに30秒ほど加熱
そのまま1分程度放置
-
- 3
- フライパンに蓋をしたまま、蓋を少しずらして余分な水を捨てる
塩胡椒、マヨネーズ、ごまを回しかけてよく混ぜる
おいしくなるコツ
ごまが入るとアクセントになり美味しい
きっかけ
我が家のお助け材料で、お弁当にもう一品
夕飯のおかずが足りない時にもう一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも