2種類 たらこいなり寿司とシンプルいなり寿司 ♪ レシピ・作り方
材料(4こ人分)
- ご飯
- 150〜180g
- 味付けいなり
- 4枚
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- たらこ
- 大さじ1
- 冷凍グリーンピース
- 6粒
- 冷凍コーン
- 4粒
作り方
-
- 1
- 冷凍グリーンピースと冷凍コーンは戻しておきます。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせすし酢を作ります。
ご飯にすし酢を混ぜ合わせ酢飯を作ります。
-
- 3
- 味付けいなりに1/3ほど 酢飯を詰め 口を中に1cmほど折り、口のところまで酢飯を詰めたらこ、グリーンピース、コーンをのせます。
2つ作ります。
-
- 4
- 残り2枚は酢飯を詰め口を閉じます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません