アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に、漬けたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
常備してお弁当に!
みんながつくった数 1

材料(7人分)

ゆで卵
7個
しょう油
大さじ2
みりん
小さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵の殻をむく
  2. 2
    ジップの袋(中サイズ)に
    しょう油、みりん、酢を入れる

    そこへからをむいたゆで卵を入れる
  3. 3
    ジップ袋の口を閉じて、発砲トレーに入れて冷蔵庫へ入れる

    半日ほどしたらジップ袋ごと上下を返す

おいしくなるコツ

冬は酢は入れなくても良いですが、夏は酢を入れると日持ちが長くなります 冷蔵庫で5日間くらいです

きっかけ

お弁当の一品に 我が家では卵焼き代わりにしょっちゅう入ります

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/03 13:40
ちょっとお酢を入れるだけで、かなり日持ちするんですね♪ 期限の近い卵が沢山残ってたので、漬けたまごにしました❤ 美味しそう~(๑•ᴗ•๑)♡
v(。・・。)るん♪0394
美味しそうですね^ ^ 私は今日の弁当にも入れてました レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする