CCレモンで〜リンゴのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
メッチャ簡単!だって、CCレモンで煮るだけなんですもーん♪♪CCレモン以外、砂糖やレモン汁なんて不要です。バニラアイスやヨーグルトに添えてGoodです。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

リンゴ
2個
CCレモン
300ccほど
白ワイン
50ccほど

作り方

  1. 1
    皮を剥き、くし形に切り、大きい場合はそれを半分に切り、鍋に入れ、CCレモンを加え火をつけ、沸騰したら10〜12分クツクツ煮て、白ワインを入れ30秒で火を止め、放置しさめたら冷やす

おいしくなるコツ

砂糖を加えず、微炭酸のCCレモンで煮るだけ。あら熱が取れたら、容器を汁ごと変えて、冷蔵庫でしっかり冷やしてくださいね。ワインはお好みで、入れても入れなくても結構です。

きっかけ

義妹にご馳走になり、バニラアイスと絶妙だったので、我が家でも…でも私の好みで白ワイン投入しました。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
コンポートりんご
料理名
リンゴのコンポート

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 14:46
さっぱりして美味しかったです。
菊丸33097408
つくレポ、ありがとうございました。 是非バニラアイスと一緒に♪♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする