CCレモンで〜リンゴのコンポート レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4〜5人分)
- リンゴ 2個
- CCレモン 300ccほど
- 白ワイン 50ccほど
作り方
- 1 皮を剥き、くし形に切り、大きい場合はそれを半分に切り、鍋に入れ、CCレモンを加え火をつけ、沸騰したら10〜12分クツクツ煮て、白ワインを入れ30秒で火を止め、放置しさめたら冷やす
きっかけ
義妹にご馳走になり、バニラアイスと絶妙だったので、我が家でも…でも私の好みで白ワイン投入しました。
おいしくなるコツ
砂糖を加えず、微炭酸のCCレモンで煮るだけ。あら熱が取れたら、容器を汁ごと変えて、冷蔵庫でしっかり冷やしてくださいね。ワインはお好みで、入れても入れなくても結構です。
- レシピID:1290021193
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- 料理名
- リンゴのコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/05/09 14:46さっぱりして美味しかったです。