CCレモンで〜リンゴのコンポート レシピ・作り方

CCレモンで〜リンゴのコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
メッチャ簡単!だって、CCレモンで煮るだけなんですもーん♪♪CCレモン以外、砂糖やレモン汁なんて不要です。バニラアイスやヨーグルトに添えてGoodです。

材料(4〜5人分)

  • リンゴ 2個
  • CCレモン 300ccほど
  • 白ワイン 50ccほど

作り方

  1. 1 皮を剥き、くし形に切り、大きい場合はそれを半分に切り、鍋に入れ、CCレモンを加え火をつけ、沸騰したら10〜12分クツクツ煮て、白ワインを入れ30秒で火を止め、放置しさめたら冷やす

きっかけ

義妹にご馳走になり、バニラアイスと絶妙だったので、我が家でも…でも私の好みで白ワイン投入しました。

おいしくなるコツ

砂糖を加えず、微炭酸のCCレモンで煮るだけ。あら熱が取れたら、容器を汁ごと変えて、冷蔵庫でしっかり冷やしてくださいね。ワインはお好みで、入れても入れなくても結構です。

  • レシピID:1290021193
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートりんご
料理名
リンゴのコンポート
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る