材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- かまぼこ
- 2cm
- 小ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1強
- ★2倍濃縮めんつゆ、砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、みじん切りにしたかまぼこと小ねぎ、★を加え混ぜる。
-
- 2
- 玉子焼き用のフライパンを弱火にかける。油を少し熱して、まんべんなく広げてから卵液の半分を流し入れ焼けてきたらクルクル巻く。
-
- 3
- 残りの卵液を流し入れ、先に焼いた玉子の下にも流し込む。
玉子を軸に更にクルクル巻いて焼く。
おいしくなるコツ
卵液を流し込む直前にかき混ぜると、まんべんなくかまぼこがきれいに散ります。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★