材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 海老
- 5尾
- グリンピース
- 3グラム
- コーン
- 3グラム
- サラダ油
- 小さじ一杯
- パプリカ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 1個
- バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 海老は皮をむいて洗い、水気をしっかりと取っておく!
上記の材料を〔コーン、玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカ〕を3センチの一口サイズにカットしておく!
-
- 2
- フライパンに小さじ一杯の油を引いて、バター5グラムをいれて溶け始めたら、切った材料を入れて色が変わる程度き炒める
-
- 3
- ご飯2杯を入れてコーンとグリンピースも入れてしっかりと具材を混ぜれば完成です!!
おいしくなるコツ
バターを遠慮なく使う事で風味が良くなります
きっかけ
お店の美味しいピラフを再現したくて作りました