タケノコとグリーンボールのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 水
- 500CC
- 固形コンソメ
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- グリーンボール
- 4分の1個
- 水煮タケノコ
- 4分の1本
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに切り、タケノコとグリーンボールを食べやすく切る。
-
- 2
- 水に固形コンソメと玉ねぎ、グリーンボール、タケノコを入れて蓋をし、弱火で火に掛け火が通るまで煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら味を見て塩コショウを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込み塩コショウはお好みで。
きっかけ
春野菜を味わいたくて